티스토리 뷰

 2017년 제주도 맛집 

 [ 제주 노형동 돼지 근고기 돈사돈 


- 늦게가면 줄슨다. 일찍가자 -


부제 : 돈값하는 돼지고기집 돈사돈





2017년 7월 방문한 제주


두번째날 마지막 일정을 책임질

맛있는 저녁


제주에 왔으면 제주고기를 먹어봐야죠


그래서 선택한


제주 근고기로 유명한

 '돈사돈' 


솔직한 후기와 가격정보 알려드리겠습니다.



< 2017 MIDAS 제주도 여행 후기 보러가기 >




 







제주 돼지고기집 돈사돈은

전국에서 쉽게 볼 수 있는 맛집입니다.


제주에서 창업하여,

한국 전역으로 점포를 늘린 이유는 


고기의 질과 맛이 좋기때문인데요,


사실 저는 근고기는 다른 음식점을 이용해보고,

돈사돈은 첫 방문이여서 기대가 더욱 컸습니다.




제주 돈사돈은 제주시에 

본관과 별관 2곳이 있습니다.


돈사돈 본관 : 제주특별자치도 제주시 노형동 3086-3

064-746-8989


돈사돈 별관 : 제주특별자치도 제주시 노형동 2740

064-747-7876


※본관과 별관 도보로 약 13분 거리에 위치해 있습니다.


영업시간 : PM12:30 ~ 22:00


※둘째주 화요일 휴무



저희는 별관을 찾았는데,

도착하자마자 입구에 저렇게 대기자 분들이

길게 줄을 서서 기다리고 계셨습니다.




줄을 서서 입장을 기다린지 2~30여분

드디어 입장을 하여

주문을 하였습니다.





돈사돈 가격정보



제주산 근고기(백돼지) (600g) 42,000원


제주산 흑돼지 (600g) 54,000원


※고기 추가시 300g 이상 추가가 가능한 것으로 알고 있습니다.


김치찌개 7,000원


맥주/소주 : 4,000원






맛있는 고기에 빠질 수 없는

제주에 왔으니 제주소주인 한라산을 주문하고,





연탄이 들어옵니다.





기본적인 찬 세팅이 끝나면,





드디어 고대하던

근고기가 똳-!


냉동고기가 아닌 생고기여서

사진으로만 봐도 맛있어 보이네요





제주 음식점은

서울과 다르게,

고기를 모두 구워주시며

잘라주시기까지 합니다.






여담으로 돈사돈 별관은

고기를 구울 연탄이 들어와

열기때문에 굉장히 더운데도,


가게 창문을 모두 열어놓는 매장특성상

에어컨을 가동하지 않습니다.


네 그렇습니다.


굉장히 덥습니다.


손님들이야 앉아서 먹기만 하면 된다지만,

일하시는 분들은 굉장히 구슬땀을 흘리시며

연탄앞에서 서계시니

힘들어보이시더라구요




저희 테이블을 담당해주셨던

이모님에게

"많이 힘드시겠어요"

"음료수라도 한잔 드시면서 하실래요?"


했더니


굉장히 기계적으로 무뚝뚝하게

서비스해주셨던 직원분께서

정말 180도 태도가 바뀌시며

젊은사람들이 참 맛있게, 착하게 먹는다며

잘해주셨습니다.


(신경써주신 이모님께 감사-!)





제주도에서 고기를 먹을때

찍어먹을 수 있는

맬젓입니다. (멸치젓갈)






노릇노릇 맛있게 구워진 고기들





딱 봐도 맛있어 보이시죠?





파절이와 함께 싸서




고기를 먹기시작합니다.






쌈 + 고기 + 파절이 + 마늘 + 소주


최고의 조합 아닙니까?



 




공기좋은 제주에서 먹는 맛있는

저녁식사


거기에 맘맞는 사람과 함께라면

주량이 늘어나는게 사실인 것 같습니다.






대식가인 저희는 결국 고기를 추가합니다.





고기 한점 남기지 않고 모두 먹고


제주 여행의 둘째날을 마무리합니다.






 내맘대로 쓰는 솔직후기  

 By MIDASTV 



 제주 맛집 돈사돈 


    맛 : ★★★

  가격 : ★☆☆

  위치 : ★★★

서비스 : ★★

분위기 : ★★☆



총평 : 맛있는 고기와 시원한 소주를 원하신다면 추천

But, 전국에 체인점이 많으니, 제주만의 음식점을 찾으신다면 비추천



MIDAS ZONE

관리자
글 보관함

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]