티스토리 뷰

 2017년 일본 워킹 홀리데이 비자 

 신청방법 & 준비서류 



부제 : 잘 준비해서 한번에 붙자.





2017년 4분기 일본 워킹홀리데이 비자에

합격했습니다.


그동안 준비하면서

어떤 것들이 필요하고,

어떻게 준비해야하는지를


경험을 토대로

도움드리고자 작성하오니


워킹홀리데이 비자를 준비하시는 분들께

도움이 되셨으면 좋겠습니다.






 





들어가기에 앞서


우리에게 필요한 비자는

워킹홀리데이 비자이므로

취업비자, 창업비자가 필요하신 경우에는

따로 검색을 해보실 것을 추천합니다.





1. 일본 워킹홀리데이 비자



말 그대로 

Working ( 일을 하고, )

Holiday ( 여행을 해라 )

라는 비자입니다.


비자 발급일로부터 1년간 유효한 비자로,

1년 이라는 기간동안 일본에 체류하면서

수익을 발생시키는 행위를 

합법적으로 할 수 있습니다.


※ 단, 캬바레, 유흥업 또는 유흥업에 관련된 일,

불법적인 업소에서 일을하는 것은 제외합니다.



2. 워킹홀리데이 발급 요건



1. 대한민국 국민일 것 


( 증명이 가능할 것  ex: 출생기록서, 기본증명서 등)



2. 여행의 목적으로 일본에 입국할 것


( ※취업을 위해 일본에 가는것도 안됩니다.

저도 취업 목적으로 이유서·계획서 썼다가,

취업비자 신청서가 아니니,

워킹용으로 바꿔서 썼습니다. )



3. 신청기록 가능 나이

원칙적으로는 18세 ~ 25세


부득이한 사정이 있다고 인정되는 경우

30세이하 까지 가능합니다.

( 일본은 만 나이로 따지므로 2017년 기준 86년생까지,

2018년 기준 87년생까지 가능합니다. )



4. 자녀를 동반하지 않는 자일 것

( 개개인이 비자합격해서 가는경우는 가능합니다. )



5. 최소 30만원 ~ 300만원정도의 보유자금이 있을 것


말 그대로 일본에 도착했는데

생활할 자금도 없다면

문제가 되겠죠?


최소한 생활할 자금과

한국으로 돌아올 비행기값은

있어야 됩니다.



6. 과거에 워킹홀리데이 비자를 발급받은 적이 없을 것



7. 일본에서 생활하기 위한 최소한의 일본어능력이 있을 것


이건 케바케입니다.

( Case by Case )


최소한 일본을 가는데,

인사, 감사, 사과 의 표현만 알고있고,

더 일본을 알고싶어 공부중이라고 하더라도

신청하여 합격하신분들이 많습니다.




3. 신청방법


필수 제출 서류를 준비하여

대사관에 직접 또는 대사관에서 인정한 여행업체를 통해 신청


(※우편 신청불가, 복수신청불가 )


필수 준비서류는 아래의 링크로 이동해주세요


 일본 워킹홀리데이 비자 필수 준비서류 ·준비자료 다운 



4. 신청기간


2017년 기준


제 1사분기 1월 9일 부터 13일 까지


제 2사분기 4월 17일 부터 21일 까지


제 3사분기 7월 17일 부터 21일 까지


제 4분기 10월 16일 부터 20일 까지


대사관에 직접 신청



서울의 경우 

일본국대사관 영사부 (종로)



부산,대구,울산,경북,경남의 경우

부산일본영사관 (부산)



제주의 경우

제주일본영사관 (제주)








필수 제출서류에 대해서는

첨부파일 오류로 인해

다음포스팅으로 대체하겠습니다.



남겨주시는 "♡" 는 

로그인이 필요없이 누르실 수 있습니다.

눌러주실꺼죠?





댓글쓰기 폼
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ··· 13

MIDAS ZONE

관리자
글 보관함
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]